Электрические нагреватели CUPM CPH-E

Главная \ Продукция \ Центральные установки CUP-M \ Электрические нагреватели CUPM CPH-E

1

Применение
Электрические нагреватели СUPM СPH-E предусмотрены с целью обогрева воздуха и иных невзрывоопасных газовых консистенций в системах проветривания и кондиционирования воздуха.

Конструкция и материалы
Нагреватели СUPM СPH-E презентованы восемью типоразмерами, в любом из которых доступны разнообразные мощностные изменения, что повышает функциональные возможности этого вида оборудования. Нагревательные стержни цилиндрического типа произведены из нержавеющей стали и укреплены алюминиевыми распорками с целью избежания вибраций. Все без исключения нагреватели конструктивно обладают 2 одинаковыми по мощности ступенями (помимо нагревателя на 22,5 кВт, имеющего ступени 7,5 кВт и 15 кВт) с целью наиболее четкого поддержания температуры приточного воздуха и уменьшения нагрузки на электрическую сеть. Класс изоляции корпуса IP 40. Рабочий спектр температур протекающего воздуха от –40°C вплоть до +40°C.

Защита от перегрева
Нагреватели стандартизованно оборудованы 2 термостатами защиты от перегрева корпуса и воздуха, срабатывающие при температуре 80°C, а также цепью термоконтактов, которая размыкается в случае перегрева. Скорость струи воздуха через обогреватель должна быть не меньше 1 м/с. Регулирование теплопроизводительности Теплопроизводительность нагревателей СUPM СPH-E регулируется автоматом с поддержкой блоков управления. Мягкое урегулирование производительности достигается поочередным подключением ступеней нагрева, что дает возможность четко отслеживать температуру приточного воздуха.

Монтаж
Гальванические нагреватели устанавливаются как в напольном, так и в навесном исполнении путём изменения ножек в кронштейны для подвеса без применения дополнительных элементов. Для избежания засорения нагревателя необходимо перед ним на дистанции не меньше 1 м установить воздушный спецфильтр. При монтаже нагревателя перед пропеллером следует регулировать его мощность подобным способом, для того чтобы никак не превзойти максимально допустимую температуру воздуха, перемещаемого пропеллером.

Обозначение характеристик

Габариты

Технические характеристики